Весь секрет в маринаде! Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
масло растительное для жарки
мука для панировки
Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками. Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
масло растительное для жарки
мука для панировки
Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками. Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!