Рулет без выпечки не зря получил такое свое название – «Баунти».
Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем известный шоколад. Только рулет еще нежнее и вкуснее, да и вредных ингредиентов не содержит: поэтому им можно побаловать даже маленьких сладкоежек. Шоколадное тесто из печенья и нежная начинка – это настолько идеально сочетается, что каждый кусочек десерта буквально тает во рту. Невозможно остановиться до тех пор, пока на тарелке не останется даже крошек.
Состав продуктов
300 грамм шоколадного печенья;
150 грамм сливочного масла;
сто грамм кокосовой стружки;
одна столовая ложка какао порошка;
три столовых ложки сахарной пудры.
Для сиропа
120 миллилитров воды;
3 столовые ложки сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами: воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, положить в пакет и растолочь скалкой или толкушкой.
Перекладываем крошку в глубокую миску.
Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао. Кстати, использовать можно и светлое печенье, только какао надо будет добавить две столовые ложки.
В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.
Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.
Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.
Все растираем вилкой до однородности – и начинка готова.
Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой.
Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
Распределяем по всей поверхности теста кокосовую начинку, не доходя до краев примерно один сантиметр.
Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.
Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов.
Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития.
Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем известный шоколад. Только рулет еще нежнее и вкуснее, да и вредных ингредиентов не содержит: поэтому им можно побаловать даже маленьких сладкоежек. Шоколадное тесто из печенья и нежная начинка – это настолько идеально сочетается, что каждый кусочек десерта буквально тает во рту. Невозможно остановиться до тех пор, пока на тарелке не останется даже крошек.
Состав продуктов
300 грамм шоколадного печенья;
150 грамм сливочного масла;
сто грамм кокосовой стружки;
одна столовая ложка какао порошка;
три столовых ложки сахарной пудры.
Для сиропа
120 миллилитров воды;
3 столовые ложки сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами: воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, положить в пакет и растолочь скалкой или толкушкой.
Перекладываем крошку в глубокую миску.
Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао. Кстати, использовать можно и светлое печенье, только какао надо будет добавить две столовые ложки.
В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.
Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.
Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.
Все растираем вилкой до однородности – и начинка готова.
Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой.
Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
Распределяем по всей поверхности теста кокосовую начинку, не доходя до краев примерно один сантиметр.
Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.
Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов.
Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития.