Плов с курицей.

Ингредиенты

1 стакан рисовая крупа (длиннозерная)
1 шт. курица (грудка)
1 шт. репчатый лук
1/2 шт. помидоры
6 зубчиков чеснок
5 ст.л. растительное масло
по вкусу паприка
по вкусу перец (черный молотый)
по вкусу соль
Инструкции

1. С куриной грудки снимаем мясо с кожей, нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду с маслом. Посыпаем солью и черным перцем.
2. Обжариваем на сильном огне.
3. Жарим 5-6 минут.
4. Выкладываем подготовленный нашинкованный лук.
5. Жарим лук, пока не зарумянится и выкладываем подготовленные нарезанные помидоры.
6. Обжариваем, пока жидкость не испарится и выкладываем промытый рис (промываем 4-5 раз).
7. Вливаем 1,5 стакана воды, добавляем паприку и соль.
8. Перемешиваем рис с курицей, накрываем крышкой и огонь до минимума.
9. Варим плов 15 минут, добавляем очищенные зубчики чеснока и перемешиваем.
10. Варим плов 15 минут. Если рис получается не совсем рассыпчатым, прибавляем огонь, открываем крышку и варим плов ещё 5-6 минут, постоянно переворачивая плов, чтобы жидкость по максимуму испарилась и рис стал рассыпчатым.
Приятного Вам аппетита! 

Популярные рецепты